九五至尊平台注册

| |
搜索
政策解读

图解:优化营商环境?云南在奔跑

来源:人民网-云南频道         2019-04-29 21:45:00

人民网昆明4月29日电 (程浩)良好的营商环境是一个国家或地区经济软实力的重要体现,因此,努力优化营商环境,不仅对实现经济的高质量发展至关重要,而且也十分迫切。

今年的云南省政府工作报告将2019年作为云南“营商环境提升年”。近日,中共云南省委办公厅、九五至尊平台注册办公厅印发了《关于进一步优化营商环境的若干意见》和《云南省营商环境提升十大行动》并发出通知,要求全省各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

《若干意见》共提出8个方面30条具体措施,云南省政府副秘书长、省政府督查室主任李微介绍,它不仅提出以“一部手机办事通”为抓手,推动实现更多政务服务事项“掌上办”“指尖办”,还聚焦企业关切点,提出人才保障、用地、不动产交易登记、用能报装等方面内容。

《十大行动》共提出10个方面46条具体措施,李微介绍,它所设指标涵盖了企业开办、项目审批、用水用电用气、不动产登记、企业简易注销、通关便利、出口退税等内容,涉及的所有指标均比照国家要求,以国家要求为云南省制定标准的底线。

在李微看来,云南省近期出台的优化营商环境系列政策,做到了长远和近期结合。“应该说,政府为企业提供了‘1+10’系列政策‘大礼包’。”她说。

图解:优化营商环境 云南在奔跑.jpg

分享到:
| | | | |
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:九五至尊平台注册    承办单位:九五至尊平台注册办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033