九五至尊平台注册

| |
搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 九五至尊平台
九五至尊平台

迪庆州民族团结进步月系列活动启动

来源:云南日报         2019-09-09 07:47:10

日前,迪庆藏族自治州创建全国民族团结进步示范州暨第十个民族团结进步月系列活动启动仪式,在香格里拉市独克宗古城月光广场举行。在新时代党的民族政策光辉照耀下,迪庆州积极融入全省民族工作大局,聚力发展进步,突出创新引领,不断巩固和发展平等互助和谐的社会主义民族关系,开创了迪庆藏区经济发展、民族团结、宗教和谐、社会稳定的新局面。

近年来,迪庆州民族团结进步事业的机制不断健全,出台实施《关于深入推进民族团结进步事业的意见》,启动开展了全国民族团结进步示范州创建工作,深入开展了“新时代感恩教育宣讲行动”“新时代千村民族文化育人行动”等为载体的“拥护核心·心向北京”主题教育,增强了各族群众“三个离不开”“五个认同”思想基础,凝聚起了同心共筑中国梦的磅礴力量。

据了解,迪庆州先后实施了两轮“十百千万示范创建工程”,每年精心组织的“藏历新年”“五月赛马节”“民族团结进步月”等系列活动,有力促进了各民族之间交流交往交融,各民族群众的幸福感、获得感、满足感有力增强,迪庆州贫困发生率由2015年末的24.95%下降到3.57%,香格里拉市、德钦县脱贫摘帽,维西傈僳族自治县也将脱贫摘帽。

迪庆州深入贯彻党的民族政策,不断丰富民族团结进步创建内涵,创新理念方法,涌现出一批民族团结进步示范典型,命名了政协迪庆州委员会等100家单位为首批民族团结进步创建示范单位和迪庆州政府旧址等场所为民族团结进步教育基地。



相关稿件:
分享到:
| | | | |
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:九五至尊平台注册    承办单位:九五至尊平台注册办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033