九五至尊平台注册

| |
搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 九五至尊平台
九五至尊平台

全国首架融资租赁异地监管飞机落地昆明

来源:云南日报         2019-09-09 07:45:52

近日,一架从法国直飞昆明、机身上标有云南红土航空公司LOGO的空客A320飞机降落在昆明长水国际机场,标志着全国首架融资租赁采用异地监管模式境外直飞的飞机落地昆明。

此次云南红土航空以“租赁贸易”方式引进的飞机,按照“进出口大型设备(租赁飞机)异地委托监管”程序办理进口通关手续,无需经停天津东疆,可从法国直飞昆明。按该模式租赁飞机,省去了从天津到昆明段的航油费、地面服务费以及入区费等各项费用,可为公司节约费用10万元以上。此外,飞机可提前10至12个小时到达昆明长水机场,较原来提前一天投入商业飞行。

今年初,《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》正式印发实施后,昆明海关结合云南省实际制定了相关细化方案,并就政策的推广向昆明长水国际机场驻场航空公司进行了广泛宣讲。云南红土航空公司向昆明海关表达了希望能够开通昆明长水机场海关与天津东疆综合保税区海关飞机融资租赁异地委托监管业务的愿望。经昆明海关积极协调,日前昆明长水机场海关已与天津东疆综合保税区海关就此项业务达成了委托协议。



相关稿件:
分享到:
| | | | |
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:九五至尊平台注册    承办单位:九五至尊平台注册办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033