九五至尊平台注册

| |
搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

陈豪作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告时强调
深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述 以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展臧献甫陈修茂到会指导 阮成发主持 王予波等出席

来源:云南日报         2019-08-08 07:15:00

8月7日,省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈豪在省委常委班子主题教育第二次集中学习时,以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述  以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展》为题作主题教育党课报告。他强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求,结合云南实际,坚持问题导向,保持战略定力,抓住重点关键,坚持标本兼治,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力。

中央第四指导组组长臧献甫、副组长陈修茂到会指导,省委副书记、省长阮成发主持,省委副书记王予波出席。

“我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是必须回答好、解决好的一个根本性问题。”陈豪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,科学回答了在新时代建设一个什么样的党、怎样建设党这一重大课题。习近平总书记关于党的建设的重要论述,是马克思主义党建理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代加强党的建设提供了根本遵循。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。我们要牢牢把握新时代党的建设的根本原则、战略定位、价值取向、目标方向、组织工作的总遵循、方法途径等,学深悟透、笃行真用,不断从中获取丰富的理论滋养,获得强大的真理力量、思想力量、实践力量,转化为全面从严治党的思想武装和实践成果。

陈豪指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省党的建设取得新成效,党的政治建设全面加强、思想理论武装持续深化、选人用人风气明显改善、基层党建不断加强改进、党风政风持续向好转变、管党治党责任螺丝不断拧紧。但从主题教育调研来看,我省党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,“四大考验”“四种危险”依然复杂严峻,党的自我革命任重而道远。我们必须深刻认识推进全面从严治党的重要性紧迫性,透过现象看本质,以“君子检身,常若有过”的态度来检视发现自身不足,真刀真枪解决问题。

陈豪强调,打铁必须自身硬。全省各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力。要认真贯彻理论武装要求,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务和鲜明主线,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作;认真贯彻提高党的建设质量要求,以党的政治建设为统领,把政治建设的标准和要求自始至终贯穿于党的建设全过程各方面,把“两个维护”作为首要政治任务和最高政治准则,推动党的各方面建设全面进步全面过硬;认真贯彻制度治党要求,着力健全完善党对一切工作领导的体制机制,把党的领导和党的建设活动全面纳入制度化程序化规范化轨道;认真贯彻聚焦主责主业要求,牢固树立“抓党建是最大的政绩”的理念,把党建工作抓具体、抓深入,推动各级党组织切实履行好全面从严治党政治责任;认真贯彻围绕中心抓党建要求,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,推动全面从严治党和高质量跨越式发展互促并进;认真贯彻反腐败斗争要求,坚决铲除政治污染底泥,坚决清除政治污染因子,惩防并举、标本兼治,努力构建风清气正的政治生态和干事创业的发展环境。

“全面从严治党没有休止符,党的建设没有局外人。”陈豪强调,全省广大党员干部特别是领导干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,自觉做坚定理想信念的表率、严守政治忠诚的表率、认真学习实践的表率、勇于自我革命的表率、践行新时期好干部标准的表率、弘扬优良作风的表率,落实好管党治党责任,发挥好护党兴党作用。

中央第四指导组有关同志,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,以及第一批主题教育参加单位党组(党委)书记、省属各高校党委书记、各州(市)党委书记和省委巡回指导组组长参加集中学习。

 


相关稿件:
分享到:
| | | | |
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:九五至尊平台注册    承办单位:九五至尊平台注册办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033