九五至尊平台注册

| |
搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

省市场监管局开展非医口罩等产品抽查

来源:云南日报         2020-02-13 08:25:51

为有效做好疫情防控工作,突出抓好日用防护产品质量安全,云南省市场监管局结合实际,自2月11日起,在全省范围内开展非医用口罩等产品质量监督专项抽查。

专项监督抽查主要对目前已经开工生产的非医用口罩企业进行定向抽查。本次抽查的产品为非医用口罩,具体包括执行GB2626-2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》、GB/T32610-2016《日常防护型口罩技术规范》的防尘口罩和日常防护型口罩等两类产品。

省市场监管局要求全省各级市场监管部门要立即组织抽样队伍开展抽检。昆明市除开展非医用防护口罩抽查外,还将重点加强对消毒产品原料生产检查,重点检查获证企业生产的非医用口罩及工业用液氯、次氯酸钠、过氧乙酸溶液、漂白粉消杀产品原料生产过程是否符合有关产品质量标准。

检验结果出来后,对不合格的产品,责令企业迅速整改,生产企业涉及严重质量问题的,将依法从严从重从快进行查处。在抽查过程中,同时做好对企业提出的技术、检测等问题的帮扶服务,主动帮助企业解决实际问题和困难。



分享到:
相关稿件:
| | | | |
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:九五至尊平台注册    承办单位:九五至尊平台注册办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033