九五至尊平台注册

| |
搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

省人大常委会举行联组会议测评 5部门审计查出问题整改工作

来源:云南日报         2019-11-29 07:43:54

11月28日上午,省十三届人大常委会第十四次会议举行联组会议,结合审议专项工作报告,对省科技厅、省住房和城乡建设厅、省文化和旅游厅、省广电局、省农科院2018年度审计查出问题整改工作进行满意度测评。

省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。

此次省人大常委会首次开展对部门审计查出问题整改工作满意度测评,是贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和党中央要求,增强人大监督实效,推进审计查出问题整改工作制度化、长效化的重要举措。会上,省科技厅、省住房和城乡建设厅、省文化和旅游厅、省广电局、省农科院相关负责人依次报告2018年度审计查出问题整改情况。随后,省人大常委会组成人员分别对5个部门和单位进行满意度测评,并现场宣布省科技厅、省住房和城乡建设厅、省广电局、省农科院测评结果为“满意”,省文化和旅游厅测评结果为“基本满意”。

和段琪在会议结束时说,省人大常委会聚焦审计整改加大监督力度,目的是进一步督促相关部门落实责任、完善机制,推动审计整改工作取得实效。希望此次被测评的部门和单位认真分析测评结果,抓好遗留问题整改,下功夫解决在预算管理、预算执行、内控制度建设、审计整改责任落实等方面存在的问题。省人大常委会将持续跟踪监督,将审计查出问题整改与预算审查监督紧密结合,形成合力推动工作改进。

省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席。



相关稿件:
分享到:
| | | | |
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:九五至尊平台注册    承办单位:九五至尊平台注册办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033