九五至尊平台注册

首页 > 政务信息 > 九五至尊平台

九五至尊平台注册驻成都办事处2019年部门预算编制说明

来源:    2019-02-25 14:40:00   打印页面
目录

第一部分 云南省政府驻成都办事处2019年部门预算编制说明

第二部分 云南省政府驻成都办事处2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

九五至尊平台注册驻成都办事处2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.围绕省委、省政府的工作部署和我省经济建设的中心工作,积极做好我省与驻地政府的联系、沟通工作,为云南的发展营造较好的外部环境。

2.开展沟通联络工作,为我省领导、省有关部门、各州、市及基层单位在川开展公务活动提供服务,为我省与四川地区的经济技术和文化交流活动提供服务。协助省有关部门做好我省在川举办重要会议及重大活动的协调和服务工作。推动和引导省内企业开展多形式、多渠道的招商引资活动,帮助云南地方产品开拓市场,促进地方经济发展。

3.搞好信息工作和专题调研。收集和编发四川和联系区域有关改革开放、经济建设、社会发展等方面的重要政策、措施、经验和既有驻地特色、对我省又适用的政务、商务、科技、人才交流、经济协作等方面的信息,供省委、省政府领导和有关部门决策参考。

4.宣传云南,提高云南知名度。通过各种渠道,多种形式宣传云南,树立云南新形象。

5.对我省各部门、各州市派驻成都办事处的工作进行指导,帮助疏通、协调与驻地政府及有关部门的联系;加强同我省驻川企业的联系,积极做好各项服务工作。

6.认真做好省领导和省级部门的接待工作。同时,积极为我省到川公务人员提供服务。

7.完成省委、省政府交办的其它任务,承办省级各部门和各州市党委、政府委托办理的工作。

(二)机构设置情况

九五至尊平台注册驻成都办事处为财政全供给的参公管理事业单位,所属单位1个:九五至尊平台注册驻成都办事处招待所,为自收自支事业单位。

(三)重点工作概述

在省政府办公厅的坚强领导下,紧紧围绕省委、省政府中心工作和省政府办公厅对驻外办事处工作要求,不断加强自身建设,认真履行工作职能,在政务联络、信息报送、接待服务、招商引资等方面继续发挥职能作用,完成各项工作任务,为我省经济建设发展做出新的贡献。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共2个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位1个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位1个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制11人,其中:行政编制 10人,事业编制1人。在职实有10人,其中: 财政全供养 9人,财政部分供养0人,非财政供养1人。

离退休人员8人,其中:离休0人,退休8人。

车辆编制6辆,实有车辆7辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 255万元,其中:一般公共预算财政拨款255万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入255万元,其中:本年收入255万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款255万元(本级财力255万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 255万元。财政拨款安排支出 255万元,其中,基本支出220万元,项目支出35万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按功能科目分类:一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行194.33万元,主要用于人员工资及办公经费;社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休0.43万元,主要用于离退休人员活动经费;社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出18.05万元,主要用于支付职工养老保险及职业年金;住房保障支出-住房改革支出-住房公积金7.19万元,主要用于支付职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按经济科目分类:工资福利支出147.37万元(其中:基本支出147.37万元),其中基本工资39.7万元,津贴补贴57.16万元,奖金24.91万元,机关事业单位基本养老保险缴费18.05万元,其他社会保障缴费0.36万元,住房公积金7.19万元;商品和服务支出107.63万元(其中:基本支出72.63万元,项目支出35.00万元),其中:办公费1.03万元,印刷费0.14万元,水电费0.39万元,邮电费0.73万元,差旅费5.72万元,维修(护)费0.09万元,会议费15万元,培训费0.23元,工会经费1.74万元,福利费1.74万元,公务用车运行维护费14.38万元,其他交通费用10.43万元,其他商品和服务支出20.94万元,项目支出-公务接待支出35万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无省对下转项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

本部门无中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门无补助事项。

六、政府采购预算情况

本部门无政府采购事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本部门2019年“三公”经费预算数46.57万元,同比无变动。

(二)基本支出变动情况

本部门2019年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出220万元,同比增加13.75%,主要是因为人员增加,人员经费增加以及车辆运行维护费增加。

(三)项目支出变动情况

2019年项目支出35万元,同比无变动。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排

2019年机关运行经费预算72.63万元,其中:办公费1.03万元,反映办事处购买日常办公用品、书报杂志等支出;印刷费0.14万元,反映办事处的印刷费支出;水电费0.39万元,反映办事处的水费、电费及污水处理费等支出;邮电费0.73万元,反映办事处开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等;差旅费5.72万元,反映办事处工作人员国(境)内出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费;维修(护)费0.09万元,反映办事处日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金;会议费15万元,反映办事处在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议场地租金、交通费、文件印刷费、医药费等;培训费0.23万元,反映办事处工作人员在培训期间发生的师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费等各类培训费;工会经费1.74万元,反映办事处按规定提取或安排的工会经费;福利费1.74万元,反映办事处按规定提取的职工福利费;公务用车运行维护费14.38万元,反映办事处按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;其他交通费用10.43万元,反映办事处除公务用车运行维护费以外的其他交通费用;其他商品和服务支出20.94万元,反映上述科目未包括的日常公用支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

绩效评价是财政资金全过程绩效管理的关键点,通过自评考核项目是否实现预期绩效目标,是结果运用的基础。本部门设立了未来3年整体支出绩效目标和项目支出绩效目标,2019年办事处的绩效目标是:一是做好公务接待工作,积极为我省到成都及周边地区进行公务活动的人员提供服务,帮助疏通、协调与驻地政府及有关部门的联系,确保重要接待零差错,预计接待人次1800人次以上;二是服务对象满意度95%以上;三是做好信息收集和专题调研工作,上报信息不少于3000条,采用得分不低于500分;四是宣传推介云南,做好招商引资服务工作,开展和参加招商引资推介会不低于4次,积极帮助各州市开展招商引资活动。

(五)部门“三公”经费情况

本部门2019年预算安排46.57万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费11.57万元,公务接待费35万元。具体情况如下:

因公出国(境)费2019年成都办事处没有安排出国(境)费预算,与2018年相比无变化;

公务用车购置及运行费2019年,成都办事处安排公务用车购置及运行费11.57万元。其中:购置费0万元,同比无变动,运行维护费11.57万元,主要用于保障机关工作发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,同比无变动;

公务接待费2019年,成都办事处安排公务接待费预算35万元,与上年持平。主要用于为我省领导、省有关部门、各州、市及基层单位在川开展公务活动提供服务和进行招商引资、信息收集等工作产生的相关费用。

 

附件:九五至尊平台注册驻成都办事处2019年部门预算公开情况表

分享到: