九五至尊平台注册

首页 > 政务信息 > 九五至尊平台

安宁市建立职级补贴体系 激发村(社区)基层干部干事活力

来源:云南日报    2019-02-07 07:09:00   打印页面

近日,记者从安宁市了解到,针对基层经费欠缺、人力不足、条件艰苦等实际困难,安宁市制定出台《关于提高全市村(社区)工作经费和干部待遇的实施方案》(以下简称《方案》),以提高村(社区)工作经费和干部待遇为抓手,做到人往基层走、物往基层用、钱往基层花、劲往基层使,着力提升基层干部干事活力。

据了解,《方案》实行“级别补贴+绩效补贴+考核奖励+其他补贴”的结构性岗位补贴制度,分门别类建立“四级二十四档”职级补贴体系。分农村、社区,按照专职工作人员(监委会委员)、副职、正职、“一肩挑”四个级别确定级别补贴;根据工作年限、学历水平、荣誉职称、考核奖励等积分情况,按级别确定档次绩效补贴。财政资金保障部分最高可达7500元/人/月,着力破解村级干部选人难、引人难、留人难的窘境。《方案》以“级别补贴+绩效补贴”为缴费基数,由全市9个街道统一为村(社区)专职工作者购买“五险一金”,切实推动养老、医疗、生育、工伤、失业保险和住房公积金等多项优惠政策落地生根、开花结果,为基层干部提供精细化、专业化、多样化服务,解决村(社区)专职工作者后顾之忧。

分享到: