九五至尊平台注册

首页 > 政务信息 > 九五至尊平台

德宏严打边境物流贩毒活动 2018年通过物流渠道缴毒品540余公斤

来源:云南日报    2019-02-05 08:24:00   打印页面

1月22日,记者从云南德宏边境管理支队联合交通运输、邮政管理、物流寄递企业召开的物流寄递业禁毒工作联席会暨表彰奖励发放仪式上获悉,该支队去年通过物流寄递渠道查获毒品案件202起,抓获犯罪嫌疑人82人,缴获毒品540.8公斤。

近年来,针对境外毒品全线渗透、物流寄递贩毒活动突出等情况,德宏边境管理支队因情施策、全警动员,突出加强情报导侦和联合打击力度,部署开展整治制毒物品、边境狩猎、净边等多个战役,建立法治宣传、培训交流、信息通报、案件协查、表彰激励为一体的禁毒长效机制,广泛组织开展法律法规进学校、进街道、进企业、进社区、进家庭的“法治宣传固边防”活动,在边境地区构建起“村村是哨所、人人是哨兵”的坚强禁毒堡垒。2018年,该支队联合交通运输、邮政管理、物流寄递企业通过物流寄递渠道查获毒品案件202起,抓获犯罪嫌疑人82人,缴获毒品540.8公斤,有效打击了边境物流贩毒活动。

 

分享到: