九五至尊平台注册

首页 > 政务要闻

云南省召开长江生态环境问题整改专题会

来源:云南日报    2019-02-03 07:13:00   打印页面

2月2日,云南省召开长江生态环境问题整改专题会,省委常委、常务副省长宗国英主持会议并总结,副省长王显刚出席会议并讲话。

会议传达学习了国家推动长江经济带发展领导小组第2次会议、国家推动长江经济带发展领导小组办公室第3次会议精神,以及《长江经济带发展负面清单指南(试行)》等5个文件的主要内容,组织观看了《长江经济带生态环境警示片》,对梳理排查和整理落实工作进行了部署。

会议要求,全省各地区各部门必须认真学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记对推动长江经济带高质量发展的重要讲话精神,提高政治站位,增强“共抓大保护、不搞大开发”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要全面迅速整改认领的问题,全面深入细致地梳理排查,以问题为导向,举一反三抓好整改;要加强统筹协调,压实整改责任,建立长效机制,坚定不移走“生态优先、绿色发展”的道路,为云南省成为全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份作出应有的贡献。

分享到: